Для необычных завтраков не нужен повод, согласны? Вот несколько рецептов, которые можно воплотить на ближайший завтрак. А ещё поделитесь, пожалуйста, в комментариях любимыми завтраками! Соберем вместе классные идеи утренних блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб молочный — 120 г;
- яйцо — 4 шт;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр чеддер —30 г (или другой твёрдый);
- бекон — 40 г
- томат — 50 г
- салат айсберг — 20 г;
- соус: майонез — 10 мл,
- горчица — 5 мл;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца (3 шт) смешиваем с молоком, подсаливаем, взбиваем венчиком.
2. Хлеб разрезаем на 2 кусочка, каждый кусочек макаем в яичную массу, обжариваем на сливочном масле с каждой стороны.
3. Майонез смешиваем с горчицей. Смазываем соусом тосты.
4. Посыпаем один тост тёртым сыром и ставим в духовку на 2 минуты.
5. Жарим глазунью из1 яйца. На другой тост выкладываем нарезанный салат, слайсы томата, поджаренный бекон и глазунью. Накрываем вторым тостом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко — 250 мл.
- овсянка — 50 г;
- сливочное масло — по вкусу;
- некрупная груша —1 шт;
- свежие ягоды — несколько штук;
- семечки, лепестки миндаля, мята для украшения
- ароматные специи — корица, лемонграсс, тимьян;
- сахар для карамели — около 100 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с карамели, это несложно: на среднем огне в небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахар с водой, слегка помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Добавляем все специи и оставляем настояться на 10 мин.
2. За это время очищаем грушу от кожуры и семечек, кладём в сироп. Возвращаем на огонь и томим до мягкости. Семена чиа заранее замочить в молоке.
3. Варим овсянку на молоке. Украшаем грушей, ягодами и семенами чиа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис круглозерный — 100 г;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- сахар — 15 г;
- фисташки — 2 г;
- манго — 50 г;
- клубника — 30 г;
- голубика — 15 г;
- или другие любимые фрукты и ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отвариваем до готовности, в соотношении с водой 1/2.
2. Готовый рис заливаем кокосовым молоком, добавляем сахар и провариваем до загустения.
3. Кашу выкладываем в тарелку, в центр кладём нарезанный кубиками манго. Украшаем кашу любыми ягодами, и измельчёнными фисташками.