Найти тему

Домашние удивятся: 3 идеи для классных завтраков. Френч-тосты, овсянка с грушей и рисовая с манго

Для необычных завтраков не нужен повод, согласны? Вот несколько рецептов, которые можно воплотить на ближайший завтрак. А ещё поделитесь, пожалуйста, в комментариях любимыми завтраками! Соберем вместе классные идеи утренних блюд.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб молочный — 120 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр чеддер —30 г (или другой твёрдый);
  • бекон — 40 г
  • томат — 50 г
  • салат айсберг — 20 г;
  • соус: майонез — 10 мл,
  • горчица — 5 мл;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца (3 шт) смешиваем с молоком, подсаливаем, взбиваем венчиком.

2. Хлеб разрезаем на 2 кусочка, каждый кусочек макаем в яичную массу, обжариваем на сливочном масле с каждой стороны.

3. Майонез смешиваем с горчицей. Смазываем соусом тосты.

4. Посыпаем один тост тёртым сыром и ставим в духовку на 2 минуты.

5. Жарим глазунью из1 яйца. На другой тост выкладываем нарезанный салат, слайсы томата, поджаренный бекон и глазунью. Накрываем вторым тостом.

-3
-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 250 мл.
  • овсянка — 50 г;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • некрупная груша —1 шт;
  • свежие ягоды — несколько штук;
  • семечки, лепестки миндаля, мята для украшения
  • ароматные специи — корица, лемонграсс, тимьян;
  • сахар для карамели — около 100 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с карамели, это несложно: на среднем огне в небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахар с водой, слегка помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Добавляем все специи и оставляем настояться на 10 мин.

2. За это время очищаем грушу от кожуры и семечек, кладём в сироп. Возвращаем на огонь и томим до мягкости. Семена чиа заранее замочить в молоке.

3. Варим овсянку на молоке. Украшаем грушей, ягодами и семенами чиа.

-5
-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис круглозерный — 100 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • сахар — 15 г;
  • фисташки — 2 г;
  • манго — 50 г;
  • клубника — 30 г;
  • голубика — 15 г;
  • или другие любимые фрукты и ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис отвариваем до готовности, в соотношении с водой 1/2.

2. Готовый рис заливаем кокосовым молоком, добавляем сахар и провариваем до загустения.

3. Кашу выкладываем в тарелку, в центр кладём нарезанный кубиками манго. Украшаем кашу любыми ягодами, и измельчёнными фисташками.

А какие у вас любимые рецепты завтраков? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются