Рецептов венских вафель очень много. Они могут быть разными: сладкими, солеными, диетическими и творожными. Их можно подавать с начинкой или включить добавку в тесто. Сегодня я напишу рецепт творожных вафель. И обязательно будут ещё другие рецепты от меня.
Ингредиенты
200 гр. творог 5% жирности.
1 яйцо
муки (чуть гуще чем на оладьи)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара
1 ст.л сметаны 15% жирности
Яйцо, сахар взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, сметану, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Если не любите комочки творога, перетрите его через сито.
Дать постоять тесту 3 - 5 минут.
И теперь секрет: чтобы вафли получились нежнее, добавьте 1-2 ст ложек сметаны или греческого йогурта.
Жарим в электровафельнице около 5 минут. У меня есть насадка для вафель в гриле тефаль.
Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!
Можно добавить сметаны или варенья. Можно просто ягод с йогуртом. Всё зависит от ваших предпочтений.
Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите комментарии✍️.
Пеките с удовольствием и будьте здоровы!😊