Найти тему
Пошли, поехали.

Венские вафли творожные. Секрет нежных вафель.

Вафли готовы
Вафли готовы

Рецептов венских вафель очень много. Они могут быть разными: сладкими, солеными, диетическими и творожными. Их можно подавать с начинкой или включить добавку в тесто. Сегодня я напишу рецепт творожных вафель. И обязательно будут ещё другие рецепты от меня.

Ингредиенты

200 гр. творог 5% жирности.

1 яйцо

муки (чуть гуще чем на оладьи)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л сахара

1 ст.л сметаны 15% жирности

Яйцо, сахар взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, сметану, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Если не любите комочки творога, перетрите его через сито.

Дать постоять тесту 3 - 5 минут.

И теперь секрет: чтобы вафли получились нежнее, добавьте 1-2 ст ложек сметаны или греческого йогурта.

Электро гриль
Электро гриль

Жарим в электровафельнице около 5 минут. У меня есть насадка для вафель в гриле тефаль.

Жарим вафли
Жарим вафли

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

Готовая вафля со сметаной
Готовая вафля со сметаной

Можно добавить сметаны или варенья. Можно просто ягод с йогуртом. Всё зависит от ваших предпочтений.

Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите комментарии✍️.

Пеките с удовольствием и будьте здоровы!😊

Еда
6,23 млн интересуются