Найти в Дзене

ПП Торт-эклер "Карпатка"🎂

Оглавление

Вкуснейший тортик с коржами на заварном тесте и заварным кремом с рикоттой 🥰

🌼КБЖУ на 100 г.: 205 ккал 9.2/12.8/13

Выход: 1023 г.

🌼Ингредиенты:

▫️Для коржей:

Вода - 200 г.
Соль - щепотка.
Масло сливочное - 80 г.
Мука Рисовая - 60 г.
Мука Цельнозерновая - 60 г.
Яйца куриные - 3 шт.

▫️Для крема:

Молоко 2.5 % - 450 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Рикотта - 200 г.
Желатин быстрорастворимый - 10 г.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу. ❗Необходимо учитывать, что желатин "съедает" сладость и добавить подсластителя чуть больше. У меня в крем ушло 10 м.л. "Prebiosweet fibre".

🌼Приготовление:

1️⃣ Просеиваем два вида муки.

2️⃣ В 200 г. воды добавляем 80 г. масла и щепотку соли, ставим на плиту и доводим до кипения.

3️⃣ В кипящую воду засыпаем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, получается густое тесто.

Снимаем с плиты и остужаем пару минут.

-2

4️⃣ Дальше можно переложить тесто в чашу блендера и добавляя по одному яйцу, взбивать до однородности.

Или перекладываем тесто в миску и взбиваем миксером, также вводя по одному яйцу.

-3

5️⃣ Готовое тесто делим на две части и перекладываем в две формы для выпечки (16 см)., выпекаем при 200° 20-25 минут.

Или же выпекаем по очереди в одной форме, оставшееся тесто при этом накрываем пищевой плёнкой.

Готовые коржики получаются неровные и бугристые.

6️⃣ Для крема 400 г. молока доводим до кипения и остужаем.

7️⃣ В 50 г. молока добавляем желатин и разводим по инструкции.

У меня он быстрорастворимый, поэтому я подогрела желатино-молочную смесь импульсами по 10 секунд в микроволновке, помешивая до полного растворения.

8️⃣ Смешиваем два яйца, подсластитель, у меня 10 мерных ложечек Prebiosweet, чуточку ванилина и 20 г. крахмала.

9️⃣ Добавляем молоко, ставим на плиту и постоянно помешивая доводим крем до загустения. Остужаем пару минут.

1️⃣0️⃣ К крему добавляем 200 г. рикотты, желатин и все хорошенько перемешиваем миксером.

-4

1️⃣1️⃣ Собирать тортик будем в разъёмном кольце. Бока обкладываем ацетатной лентой или полосками из пластиковой, канцелярской папки.

-5

1️⃣2️⃣ На дно укладываем коржик,

-6

сверху выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом так чтобы неровная сторона была сверху.

-7

1️⃣3️⃣ Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

1️⃣4️⃣ По прошествии времени, снимаем кольцо и посыпаем пудрой.

Тортик с заснеженными Карпатскими горами готов.

Приятного аппетита 😋

Также вам может понравится:

#пп #ппторт #ппдесерт #ппвкусно

#ппдесерты #диетическоепитание

#зож #рецептыдляпохудения

Еда
6,93 млн интересуются