Даже нежирная свинина может быть сочной и нежной, если ее нафаршировать. Такие кармашки можно заполнить любой начинкой.
Ингредиенты.
4 стейка — эскалопа толщиной 1 см
80 г свежего шпината
5 средних шампиньона
2 зубка чеснока
1 чл масла ГХИ
соль, перец
30 г пармезана крошкой
50 мл сливок
½ чл горчицы
Приготовление.
- Стейки нужно очень аккуратно в середине прорезать и лавируя тонким и острым ножом сделать кармашки.
- Затем слегка отбить стейки и приправить солью и перцем.
- Шпинат промыть и просушить.
- Грибы и чеснок промыть и порезать слайсами.
- Нагреть сковороду, положить масло и быстро обжарить грибы, буквально минуту, добавить чеснок, а через минуту и шпинат, присолить и снять с плиты, остудить.
- Начинить кармашки и закрепить зубочисткой.
- Заранее нагреть духовку при 200С.
- Нагреть сковороду со съемной ручкой, быстро обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки, посыпать пармезаном, добавить сливок и убрать в духовку на 5 минут.
- Вынуть, накрыть фольгой и настоять 5 мин.