Найти тему
Шустрый повар

Эскалоп из свинины с начинкой из шпината и грибов.

Оглавление

Даже нежирная свинина может быть сочной и нежной, если ее нафаршировать. Такие кармашки можно заполнить любой начинкой.

Ингредиенты.

4 стейка — эскалопа толщиной 1 см

80 г свежего шпината

5 средних шампиньона

2 зубка чеснока

1 чл масла ГХИ

соль, перец

30 г пармезана крошкой

50 мл сливок

½ чл горчицы

Приготовление.

  • Стейки нужно очень аккуратно в середине прорезать и лавируя тонким и острым ножом сделать кармашки.
  • Затем слегка отбить стейки и приправить солью и перцем.
  • Шпинат промыть и просушить.
  • Грибы и чеснок промыть и порезать слайсами.
  • Нагреть сковороду, положить масло и быстро обжарить грибы, буквально минуту, добавить чеснок, а через минуту и шпинат, присолить и снять с плиты, остудить.
  • Начинить кармашки и закрепить зубочисткой.
  • Заранее нагреть духовку при 200С.
  • Нагреть сковороду со съемной ручкой, быстро обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки, посыпать пармезаном, добавить сливок и убрать в духовку на 5 минут.
  • Вынуть, накрыть фольгой и настоять 5 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются