Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Французские булочки с черешней🍒 и заварным кремом

#черешня

Ингредиенты: Тесто:, Молока, Желтка (категории С0), Сливочное масло (мягкое), Дрожжи (у меня прессованых), ~450-500 гр. Муки пшеничной, Сахара, Соли, Заварной крем:, Желтка, Молока, Масла, Сахара, Крахмала, Сливки 33%, Ванилин, Черешни в начинку и на украшение

Способ приготовления:

Готовим заварной крем. Соединить в сотейнике: сахар, желтки, молоко, ванилин и крахмал.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с огня и добавляем охлажденное(не замороженное) сливочное масло, нарезанное кубиком.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и перемешиваем с полностью остывшим кремом.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Дрожжи заливаем 50 гр. молока от всей нормы и 1ст.л сахара от нормы. В тепло- на активацию.

В большой миске смешать яйца, молоко, дрожжи, ванилин, сахар. Всыпать муку, постепенно. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Вымешиваем минут 5-7. Накрываем и отправляем в тепло на час.

Спустя час тесто обминаем и снова даём подняться.

Черешню помыть и удалить косточки. Несколько штук оставить на украшение, можно и с косточками).

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5-0.7 см. и смазать кремом(буквально 2-3 ст.л.) До края не доходим 1 см. Черешню для начинки я разрезала пополам и выложила на крем. Свернуть рулет по длинной стороне, по возможности плотно. Защипнуть тесто.

Разрезаем острым тонким ножом на рулетики, у меня получилось 14 шт. У вас может быть и меньше).

Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. При 180-190°. Верх можно смазать желтком. Я просто подрумянила, включив верхний гриль.

При выпекании булочки немного увеличатся.

Горячие булочки смазываем остатками крема и немного охлаждаем.

Выкладываем в красивое блюдо, сверху украшаем ягодками 🍒.

Приятного летнего чаепития 💕🌞.