Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галета с клубникой

Ингредиенты: Основа, муки, сахарной пудры, соли, сливочного масла, творога 9%, Начинка, клубники, сахара, кукурузного крахмала, муки

Способ приготовления:

Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог. Вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут (хотяяя можно и сразу готовить).

Раскатать тесто в круг сразу на пергаменте, присыпать кукурузным крахмалом. От края отступить 3-3.5см и заполнить всё клубникой. Можно сначала ягоды смешать с мукой/крахмалом/сахаром и уже такие выкладывать на тесто. Ягод не жалейте, выкладывайте "горкой", они чуть осядут после духовки.

Закройте края вверх, чуть прижмите, смажьте желтком, посыпьте орехами или кунжутом и сахаром.

Выпекать до золотистого цвета теста, в разогретой до 180С духовке минут 35.