Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
В сезон сливы, я раз в 2 недели пеку такой пирог. Готовлю из разных сортов и всегда получается вкусно!
Только в зависимости от кислоты слив, нужно регулировать кол-во сахара.
Один раз я не попробовала сливы, а они оказались кислющие...а сахару положила как обычно - в этом случае я дополнительно посыпала готовый пирог сахарной пудрой.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на пирог диаметром 30 см:
- Тесто сдобное дрожжевое;
Для штрейзеля:
- масло. сл. – 40 гр
- сахар – 20 гр
- мука – 80 гр
Начинка:
- Слива – 500 гр.
Приготовление:
Тесто дрожжевое сдобное можно купить (в некоторых магазинах продается свежее), но я всегда делаю сама:
Как готовить сдобное тесто
1) Подошедшее дрожжевое тесто обомните, раскатайте в круг диаметром примерно 30 см; (Листайте фото)
2) Положите его в форму и сделайте бортики; (Форму смажьте маслом или застелите пергаментом). Накройте, и пусть пока постоит минут 20, может 30. Оно должно ещё раз подняться; (Листайте фото)
3) В это время займемся остальным:
4) Для штрейзеля, соединяем в миске муку, сахар (сахара можно добавить побольше если сливы кислые), сливочное масло и щепотку соли; (Листайте фото)
5) Перетираем в крошку руками – отставляем в сторону;
6) Теперь начинка – наши сливы, они должны быть чистыми и сухими;
7) Разрезаем пополам, удаляем косточку.
*Если косточки плохо вынимаются (или вообще не хотят), то разрежьте сливу по кругу, вдоль косточки, затем покрутите половинки руками в разные стороны, одна часть отделится, а из второй аккуратно ножом вырежьте косточку;
8) Кладем половинки слив на тесто (внутрь) срезом вниз, слегка вдавливаем их;
*Если сливы кислые - присыпьте середину пирога(теста) сахаром дополнительно;
9) Затем, сверху посыпаем штрейзелем.
- Бортики пирога можно смазать яйцом (а можно этого и не делать, по желанию, если смажете они будут глянцевые);
10) Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 40 – 45 минут;
11) Готовый пирог достаем. Даем немного остыть.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#пирогвдуховке #пирогсосливами #сливовыйпирог #выпечкарецепт #дрожжевойпирог #домашняявыпечка #пироги #пирогивдуховке