Необходимые ингредиенты:
язык говяжий - 400 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
желатин - 15 г на 500 мл бульона;
чеснок - 2 зубчика;
соль;
перец молотый.
Инструкция для приготовления шедевра:
Язык тщательно промоем. Затем отправим язык в кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы вода покрыла его на три сантиметра. Доводим до кипения. Добавим очищенные лук и морковь. Варим 2-3 часа при слабом кипении, до придания мягкости. Пробуем проколоть ножом, он войдёт в мякоть легко. За 10 минут до готовности посолим и поперчим. Отваренный язык опустим в холодную воду, снимем кожу. Свежую морковь помыть и сварить до мягкости. Затем очистим морковь и нарежем ее красивой формой для украшения блюда. В 300 мл холодной воды насыпать желатин, помешаем и оставим набухать приблизительно на часик. В 2 литра горячего бульона, который предварительно процедим через марлю, добавим набухший желатин. Доводим до закипания, для того, чтобы желатин растворился. Нарежем язык тонкими ломтиками. В выбранную посуду или красивые формы разложим ломтики языка, украсим отварной морковкой, добавим чеснок. При желании, можно добавить любимую зелень. Заливаем бульоном с желатином. Отправляем в холодное место, пока шедевр не застынет.
Приятного аппетита, дамы и господа.