Найти тему
185 подписчиков

Начался июль, и тут у всех свои развлечения. Кто-то бежит из города от жары и отключения горячей воды, ну а я решил, наоборот, провести его

Начался июль, и тут у всех свои развлечения. Кто-то бежит из города от жары и отключения горячей воды, ну а я решил, наоборот, провести его в городе и провести с пользой. В этом месяце намечается сразу три дегустации!

Начнём 12 июля во вторник в 19:30, в привычном баре Cavina (Мансуровский пер., 10, стр. 2) пройдёт дегустация «Австро-Венгрия: осколки империи». На территории бывшей империи Габсбургов производилось и производится большое количество десертных вин, и многие и здесь мы хорошо знаем: сладкие вина Токая, вино речото из северной Италии, айсвайны из Австрии. Все эти вина мы попробуем, сосредоточившись в данном случае на белых сортах винограда. Не обойдётся и без сюрпризов.

А ровно через 2 недели, 26 июля, «на том же месте, в тот же час», на дегустации «Изюм: как мало в этом слове» мы попробуем различные вина из винограда, который предварительно усох до состояния сухофрукта. Такой способ производства сладкого (но совсем не всегда) вина по традиции закрепился в нескольких регионах, таких как Венето в Италии и Андалусия в Испании, но далеко не только; в принципе, метод как универсальный применяется довольно широко, в том числе помогая решить проблему с задержкой снятия винограда. Мы попробуем наиболее характерные варианты, и среди них будет как классика – амароне и Педро Хименес – так и некоторые образцы из России.

Стоимость каждой из дегустаций 2500 рублей, можно записываться в комментариях и личных сообщениях (@anokhinp). Также вы можете записать на обе дегустации сразу, и в этом случае стоимость «двойного» билета будет 4500 рублей.

А ещё 21 июля ожидается моя первая дегустация в бутиках «Золотая балка». Детали пока утрясаются, поэтому не буду пока предварять события, подождём официального анонса. Как говорится, июль будет жарким!