Найти тему

Рецепт маринованной капусты. И не один, а сразу 3. Мы будем мариновать краснокачанную капусту, цветную и белокачанную.

По этим рецептам мариновать капусту можно впрок. Маринад заливается горячим, а значит можно капусту консервировать. Этот рецепт хорош тем, что капуста маринуется быстро. Если замариновать ее с вечера, утром уже можно есть. Рецепты даны на одну 2-х литровую банку или две литровых

Листайте галерею, там фото ко всем рецептам маринованной капусты.

1. Начнем с краснокачанной капусты. Она грубее и жестче белокачанной. Поэтому я ее режу по-тоньше. Нарезаем капусту, чистим и тоненько нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Плотно укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Через 8-10 часов, маринованную капусту можно есть.

2. Белокачанную капусту режьте как вам нравится. Однако, стоит учесть, чем крупнее нарезка, тем дольше маринуется капуста. На дно банок насыпаем специи. Режем капусту соломкой. Морковь и кочерыжку трем на терке. Сладкий перец тоже режем соломкой. Сельдерей я режу на тонкие ломтики. Репчатый лук - прлукольцами, средней толщины. Солим, перемешиваем и плотно укладываем в банки. Заливаем горячим маринадом. Готово к употреблению маринованная капуста будет через 5-7 часов.

3. Цветную капусту разбираем на средние соцветия. Если остаются длинные стебли, их режем кружочками и добавляем к капусте. Перец сладкий режем на квадраты или широкой соломкой. Сельдерей тонкими ломтиками. Острый перец - тонкой соломкой. Солим, перемешиваем. На дно банок укладываем специи, затем капусту. Стараемся уложить по-плотнее. Заливаем горячим маринадом. Готово будет через 8-10 часов.

Состав продуктов на одну 2-х литровую или две литровых банки.

1. Краснокачанная капуста:

  • Капуста - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1-1,5 ст. ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Уксус 9%- 2/3 стакана
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана

2. Белокачанная капуста:

  • Капуста - 2 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый - 1 шт. (большая)
  • Соль - 1-1,5 ст.л.
  • Специи - по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, укропа, фенхеля, перца черного горошком
  • Вода - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 100

3. Цветная капуста:

  • Капуста - 2 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Перец острый чили - 1 стручек
  • Соль - 1-1,5 ст.л.
  • Специи - по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, перца черного горошком
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 170 г
  • Уксус 9% - 170

Возможно вам будет интересно:

Малосольные огурчики. И малосольные кабачки. Очень быстро и невероятно вкусно.
Разная кухня I Домашняя еда23 июня 2022

Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.

Еда
6,93 млн интересуются