По этим рецептам мариновать капусту можно впрок. Маринад заливается горячим, а значит можно капусту консервировать. Этот рецепт хорош тем, что капуста маринуется быстро. Если замариновать ее с вечера, утром уже можно есть. Рецепты даны на одну 2-х литровую банку или две литровых
Листайте галерею, там фото ко всем рецептам маринованной капусты.
1. Начнем с краснокачанной капусты. Она грубее и жестче белокачанной. Поэтому я ее режу по-тоньше. Нарезаем капусту, чистим и тоненько нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Плотно укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Через 8-10 часов, маринованную капусту можно есть.
2. Белокачанную капусту режьте как вам нравится. Однако, стоит учесть, чем крупнее нарезка, тем дольше маринуется капуста. На дно банок насыпаем специи. Режем капусту соломкой. Морковь и кочерыжку трем на терке. Сладкий перец тоже режем соломкой. Сельдерей я режу на тонкие ломтики. Репчатый лук - прлукольцами, средней толщины. Солим, перемешиваем и плотно укладываем в банки. Заливаем горячим маринадом. Готово к употреблению маринованная капуста будет через 5-7 часов.
3. Цветную капусту разбираем на средние соцветия. Если остаются длинные стебли, их режем кружочками и добавляем к капусте. Перец сладкий режем на квадраты или широкой соломкой. Сельдерей тонкими ломтиками. Острый перец - тонкой соломкой. Солим, перемешиваем. На дно банок укладываем специи, затем капусту. Стараемся уложить по-плотнее. Заливаем горячим маринадом. Готово будет через 8-10 часов.
Состав продуктов на одну 2-х литровую или две литровых банки.
1. Краснокачанная капуста:
- Капуста - 2 кг
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1-1,5 ст. ложки
- Вода - 2 стакана
- Уксус 9%- 2/3 стакана
- Масло растительное - 1 стакан
- Сахар - 2/3 стакана
2. Белокачанная капуста:
- Капуста - 2 кг
- Перец сладкий - 4 шт.
- Сельдерей - 4 черешка
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый - 1 шт. (большая)
- Соль - 1-1,5 ст.л.
- Специи - по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, укропа, фенхеля, перца черного горошком
- Вода - 700 г
- Сахар - 100 г
- Уксус 9% - 100
3. Цветная капуста:
- Капуста - 2 кг
- Перец сладкий - 4 шт.
- Сельдерей - 4 черешка
- Перец острый чили - 1 стручек
- Соль - 1-1,5 ст.л.
- Специи - по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, перца черного горошком
- Вода - 1 л
- Сахар - 170 г
- Уксус 9% - 170
Возможно вам будет интересно:
Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.