Найти тему
Men Today

Рельефный пресс: советы Джеффа Кавальера о том, как сделать это правильно

Оглавление

Вот как он добивается максимального эффекта от своих тренировок кора.

    Рельефный пресс: советы Джеффа Кавальера о том, как сделать это правильно
Рельефный пресс: советы Джеффа Кавальера о том, как сделать это правильно

В новом видео на своем канале Athlean-X тренер Джефф Кавальер делится простыми советами по тренировке пресса, которые помогут каждому.

Четкая постановка вопроса

Во-первых, будьте честны с собой и признайте, что ваша цель хотя бы частично обусловлена эстетикой, а не только фитнесом. Это значит, что нужно посвятить отдельные упражнения именно прессу, а не просто выполнять тяжелые становые, приседания и жимы, в которых кор играет лишь стабилизирующую роль. «Этого недостаточно, если вы хотите иметь по-настоящему выдающийся пресс», — объясняет Джефф.

Следующий совет: когда специализируйтесь на прессе, не отставляйте «маленькие» упражнения для него в самый конец тренировки — вы будете слишком утомлены. «Качество выполнения имеет большее значение для тренировки мышц живота, чем, возможно, для любой мышечной группу, которую вы прорабатываете». Так что Джефф рекомендует проводить тренировку пресса отдельно от всего остального.

Техника очень важна

Он также предупреждает, что в ряде упражнений на пресс легко позволить другим мышцам включиться и выполнить большую часть работы. Поэтому важно сосредоточиться на выполнении каждого повтора с идеальной техникой, укладывающей нагрузку в целевые мышцы.

Еще один способ получить максимальный эффект — ограничить время отдыха между подходами: не более 30 секунд. А завершить тренировку полезно растяжкой для мышц середины тела.

Как всякий нормальный тренер Кавальер напоминает, что для обретения рельефа также необходимо следить за питанием: «Покажется ли ваш пресс миру или нет — решает жировая прослойка. А лучший способ снизить процент жира — дефицит калорий, поэтому вы должны быть уверены, что питаетесь правильно».

Читайте еще:

Спортзал или правильное питание: что дает больше энергии?

Хронопитание: почему важен не только состав пищи, но и время ее приема?