Найти тему
Открытая Кухня

Сделайте шашлык из печени! Хотя бы один раз за лето это нужно попробовать

Шашлык из печени это очень вкусно, сочно и готовится быстро
Шашлык из печени это очень вкусно, сочно и готовится быстро

Есть только два вида людей 😀. Есть те, кто печень любит и с удовольствием ест, и те, кто ее не выносит. Шашлык из печени предназначен для тех, кто печень ненавидит 😀.

Нет, правда, печень, правильно приготовленная на шампурах это способ обратить любого ненавистника в преданного фаната. И главное, тут все просто. Берем свежую говяжью печень. Именно говяжью! Свиная имеет специфический запах, от которого трудно избавиться

Видео там ⬇️

  • Говяжья печень - 1 кг
  • Свиное сало (свежее или соленое) - 300 грамм

Хорошенько моем и снимаем с нее тонкую наружную пленку. Нарезаем печень кубиками по 3-4 сантиметра. Сало нарезаем прямоугольными пластинками толщиной около 1 сантиметра. Все это посыпаем солью, красным и черным перцем. Можно добавить немного зиры. Сбрызгиваем уксусом и посыпаем нашинкованным луком. Оставляем на 1-2 часа.

И это пожалуй все. Нанизываем красивые кусочки печени на шампуры , а между кусками печени обязательно добавляем кусочки сала. Сало делает довольно постную печень сочной и чертовски вкусной. И всю эту красоту обжариваем на углях.

Готовится печенка просто моментально. Как только увидите аппетитную корочку, сразу снимайте и на стол.

#шашлык из печени #шашлык #мужики готовят #идея для пикника

Еда
6,93 млн интересуются