Турецкий пирог ревани готовят из семолины - манки из твердых сортов пшеницы. И когда ревани готов, его пропитывают лимонным соком, очень обильно. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные кусочки, как привыкли мы, а на квадратики/ ромбики маленького размера, и украшают кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу
Диаметр формы - 22 см
Стакан = 200 мл
Приготовление сиропа:
1. Итак, в кастрюльке соединяем 1 стакан сахара и воду , доводим до кипения и варим 5 минут. Далее, туда добавляем сок лимона и оставляем в стороне.
Приготовление ревани:
1. В миску яйца разбиваем, и добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.
2. Следовательно выливаем к яичной массе кефир. Ну и вместо кефира, можно использовать не сладкий йогурт и снова мешаем до однородности.
3. Добавляем растительное масло, и перемешиваем.
4. Высыпаем манную крупу, далее просеиваем через сито муку, и добавляем ее в эту массу, и добавляем 1.5 ч.л разрыхлителя. И перемешиваем до однородности.
5. Итак, по желанию туда можно добавить лимонную цедру.
6. У нас получается достаточно жидкое тесто, но это так и должно быть. Манка разбухнет, и тесто станет нужной консистенции.
7. Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, и туда выливаем тесто, и выпекаем при 180°- 200° , в течение 30 минут до румяности. Готовый пирог, пропитываем нашим сиропом.
Когда пирог остынет, нарезаем его квадратиками или ромбиками, посыпая каждый кусочек кокосовой стружкой, и подаём к столу. Приятного аппетита!