Найти в Дзене

" Ревани " - турецкая сладость.

Оглавление

Турецкий пирог ревани готовят из семолины - манки из твердых сортов пшеницы. И когда ревани готов, его пропитывают лимонным соком, очень обильно. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные кусочки, как привыкли мы, а на квадратики/ ромбики маленького размера, и украшают кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

Диаметр формы - 22 см

Стакан = 200 мл

Приготовление сиропа:

1. Итак, в кастрюльке соединяем 1 стакан сахара и воду , доводим до кипения и варим 5 минут. Далее, туда добавляем сок лимона и оставляем в стороне.

Приготовление ревани:

1. В миску яйца разбиваем, и добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.

2. Следовательно выливаем к яичной массе кефир. Ну и вместо кефира, можно использовать не сладкий йогурт и снова мешаем до однородности.

3. Добавляем растительное масло, и перемешиваем.

4. Высыпаем манную крупу, далее просеиваем через сито муку, и добавляем ее в эту массу, и добавляем 1.5 ч.л разрыхлителя. И перемешиваем до однородности.

5. Итак, по желанию туда можно добавить лимонную цедру.

6. У нас получается достаточно жидкое тесто, но это так и должно быть. Манка разбухнет, и тесто станет нужной консистенции.

7. Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, и туда выливаем тесто, и выпекаем при 180°- 200° , в течение 30 минут до румяности. Готовый пирог, пропитываем нашим сиропом.

Когда пирог остынет, нарезаем его квадратиками или ромбиками, посыпая каждый кусочек кокосовой стружкой, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются