Очень часто в кондитерском деле нужно разделить яйца и отделить белки от желтков. Сегодня покажу 2 самых простых и надёжных способа отделения белков от желтков, не используя какие-то специальные сепараторы, пластиковые бутылки и прочие приспособления. Нам понадобятся только наши руки и сухие, чистые ёмкости. Часто используют способ, когда желток перекатывают из одной скорлупки в другую, но мне этот способ не очень нравится, т.к. можно легко повредить целостность желтка об острые края скорлупы. Каким бы способом вы не пользовались, яйцо всегда лучше разделять над отдельной чашечкой. Почему? Да потому что, когда мы разделяем яйца на белки и желтки очень важно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. Ведь если мы из этих белков будем готовить меренгу, то она у нас не получится, если попадёт часть желтка. Но как бы мы аккуратно не действовали, иногда происходят оплошности и желток рвётся. А представьте, что вам нужно разделить большой объем яиц, и вы уже отделили 5-6 штук и на 7-мом я
Полезности: отделяем белки правильно. Два способа. Как отделить белок от желтка быстро и просто?
5 июля 20225 июл 2022
2563
2 мин