Найти тему

Беляши с мясом.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом

*

Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода холодная - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для фритюра:

Масло растительное

Шаг 1.

Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.

Шаг 2.

Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.

Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Шаг 3.

Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Шаг 4.

Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 5.

Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.

Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Шаг 6.

Приготовить начинку для беляшей.

Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.

В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.

Шаг 7.

Тесто подошло.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.

Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.

Шаг 8.

Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).

В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).Защипнуть края теста, соединить их в центре.

Шаг 9.

Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.

Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.

Шаг 10.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).

Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11.

Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 12.

Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!