#готовимвместе Во время сезона молодого картофеля, предлагаю один из вариантов приготовления этого продукта в духовке в соусе из лука , чеснока и специй. Просто и очень вкусно 😋. С малосольной горбушей это блюдо "залетело на ура"😄. За рецепт малосольной горбуши благодарю @DaniyaSharik 😘💐
Ингредиенты: молод картофеля, луковицы, чеснока, растит масло, паприка молотая, тимьян, имбирь молотый, соли, укроп для подачи
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем. Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. А если картошка крупная, то разрезаем на 4 или 6 долек.
С помощью блендера измельчаем лук и чеснок, смешиваем смесь с растительным маслом и специями (паприка, имбирь, тимьян, соль).
Перемешиваем луково-чесночный маринад с картошкой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом, кожицей вниз.
Запекаем картошку в духовке 30-40 мин при 180°С. Готовность проверяем, прокалывая картошку зубочисткой.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️