Очень простой и быстрый рецепт из кабачков. Всем советую!
Для начала 500 г кабачков режим брусочками, как картошка фри. Ушло 2 средних кабачка.
Добавляем соль ~0,5-1 ч.л по вкусу, черный молотый перец по вкусу и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем.
Смешиваем специи: 1 ч.л итальянских или прованских трав, 1 ч.л сладкой паприки,1 ч.л сухого чеснока, 0,5 ч.л соли и перец чили по желанию.
В две емкости насыпаем по 50 г панировочных сухарей. В одну миску добавляем 20 г твердого сыра. Половину специй высыпаем в одну миску, затем в другую. Перемешиваем.
Отдельно 2 яйца взбиваем венчиком.
В кабачки всыпаем 60 г муки и перемешиваем, чтобы каждый брусочек был в муке.
Далее берем брусочек кабачка, окунаем его с двух сторон в яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях (в обычных и с голандским сыром).
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный рафинированным растительным маслом.
Выпекаем кабачки 10-15 мин при t - 220 *С.
Готовые кабачки хрустящие снаружи и мягкие внутри. В целом блюдо сочное и пикантное одновременно. Кабачки в панировке с твердым сыром по вкусу особо не отличаются. Нужен или яркий сыр, или можно без него. Ребенку эти кабачки очень понравились. Ну а мы их любим есть со сметаной. Получается очень вкусно и не жирно!
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г (2 ср. шт)
- Соль 0,5 - 1 ч.л
- Черный молотый перец по вкусу
- Раф. раст. масло - 2 ст.л
- Мука - 60 г
Панировка:
- Панировочные сухари - 100 г
- Твердый сыр - 20 г
- Прованские травы - 1 ч.л
- Сладкая паприка - 1 ч.л
- Сухой чеснок - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Молотый перец чили - по желанию
- Яйца - 2 шт
Смазываем противень раф. раст. маслом
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#кабачки в духовке #кабачковые палочки #хрустящие кабачки #рецепт из кабачка #кабачки рецепт #