Найти тему

Хрустящие кабачковые палочки. Без жарки. Вкуснятина из кабачков для детей и взрослых. Её едят все!

Очень простой и быстрый рецепт из кабачков. Всем советую!

Для начала 500 г кабачков режим брусочками, как картошка фри. Ушло 2 средних кабачка.

Добавляем соль ~0,5-1 ч.л по вкусу, черный молотый перец по вкусу и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

-2

Смешиваем специи: 1 ч.л итальянских или прованских трав, 1 ч.л сладкой паприки,1 ч.л сухого чеснока, 0,5 ч.л соли и перец чили по желанию.

В две емкости насыпаем по 50 г панировочных сухарей. В одну миску добавляем 20 г твердого сыра. Половину специй высыпаем в одну миску, затем в другую. Перемешиваем.

-3

Отдельно 2 яйца взбиваем венчиком.

В кабачки всыпаем 60 г муки и перемешиваем, чтобы каждый брусочек был в муке.

-4

Далее берем брусочек кабачка, окунаем его с двух сторон в яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях (в обычных и с голандским сыром).

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный рафинированным растительным маслом.

-5

Выпекаем кабачки 10-15 мин при t - 220 *С.

-6

Готовые кабачки хрустящие снаружи и мягкие внутри. В целом блюдо сочное и пикантное одновременно. Кабачки в панировке с твердым сыром по вкусу особо не отличаются. Нужен или яркий сыр, или можно без него. Ребенку эти кабачки очень понравились. Ну а мы их любим есть со сметаной. Получается очень вкусно и не жирно!

-7

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г (2 ср. шт)
  • Соль 0,5 - 1 ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Раф. раст. масло - 2 ст.л
  • Мука - 60 г

Панировка:

  • Панировочные сухари - 100 г
  • Твердый сыр - 20 г
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Сладкая паприка - 1 ч.л
  • Сухой чеснок - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Молотый перец чили - по желанию
  • Яйца - 2 шт

Смазываем противень раф. раст. маслом

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#кабачки в духовке #кабачковые палочки #хрустящие кабачки #рецепт из кабачка #кабачки рецепт #