Здравствуйте, дорогие читатели!
Вообще, я частенько готовлю макароны по-флотски, только с жареным говяжьим или куриным фаршем. Но, тут вспомнился мне вкус этого блюда именно с вареной курицей, мама в детстве очень часто готовила это блюдо.
Отваривала курицу целиком, из бульона сварила суп. Мясо отделяла от костей, часть отправляла в суп, а из второй части сделала макароны по-флотски.
Если вы еще не пробовали так готовить, то посмотрите рецепт, возможно и вам понравится. Особенно дети любят такую еду, уж очень нежно получается и аромат такой аппетитный 👍.
- У меня были куриные бедрышки без костей и кожи, я просто сварила их в подсоленной воде с перцем.
- Мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
- Обжарила лук на растительном и сливочном масле до мягкости, добавила томатную пасту(можно без пасты) и обжарила до румяности.
- Выложила прокрученное мясо и обжарила помешивая около двух минут.
По желанию обжарьте лук с тертой морковью, я в это блюдо ее не добавляю.
- Сварила макароны согласно инструкции на упаковке, слила воду.
- Выложила обжаренный фарш, перемешала и прогрела около 1 минуты.
Вот и все, вкусные, ароматный макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Макароны - 400 г
Мясо - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем второе блюдо #еда #рецепты #макароны по-флотски