Здравствуйте.
Наконец-то готов наряд для Лягушеньки. Осталось сделать стрелу, обувь и подставку.
Предыдущая статья по этому проекту:
Первым делом я сшила рубашечку. Все просто. прямоугольник побольше для самой рубашки, два прямоугольника поменьше для рукавов.
И украсила бисером горловину и рукава.
Воротничок и орукавье не вышиты бисером, а сплетены. Так как в бисероплетении я ноль полнейший, то приходилось придумывать как между собой бисеринки скреплять прямо на ходу. Конечно в интернете схем плетения полно, но для меня это китайская грамота, в которую вникать надо, а мне об этом даже подумать страшно.
Как-то видела украшения из бисера на дне города в Великом Новгороде. Вот там да, такой профессионализм! Не банальные бусики-фенечки, а настоящие произведения искусства. С полудрагоценными камнями, авторским рисунком плетения. Мастерство вызывает искреннее восхищение, терпение - искреннее уважение и даже немножко зависть (по-хорошему), но ни малейшей тени желания повторить. Для меня это слишком сложно.
Зато расшить сарафан я решилась.
Решила, что будет листочки-цветочки и завитки. Нарисовала примерную схему и начала вышивать цветочки.
Получалось криво. Хотя я честно прокалывала дырочки на схеме и по ним уже ориентировалась. Но все равно расстояние получалось где-то меньше, где-то больше. Ориентироваться было не на что, только на уже пришитые цветочки. Нарисовать в таком формате ничем не получилось. Даже портновский карандаш отказался. Тогда я взяла золотой контур и нарисовала завитки.
Дело пошло веселее. Конечно это не печать по трафарету, идеально одинаково правую и левую сторону нарисовать не получилось. Но и критичного отличия сторон тоже нет. Ориентируясь на завиточки, я расшила перед.
Фото немного "съедают" цвет золотых бусинок. Они на самом деле более яркие и блестящие.
Сзади повторила действия - нарисовала контуром завитки, высушила и расшила бисером.
Потом вспомнила, что кокошник-то я не обтянула с изнанки.
Срочно исправить!
Вырезала детали из атласной ленты, обожгла края и приклеила на Момент Кристалл. Два зайца одним выстрелом. И некрасивую изнанку с узелками и ниточками спрятала, и дополнительно клеем укрепила, теперь точно ничего не рассыплется.
Делала наряд урывками, когда удавалось выкроить на это время.
Вот что получилось.
Теперь займусь обувью, а еще буду писать продолжение о Цири и развлекать рассказами о начале пути в преображении заводских куколок (даже не о пути, а о кочках и канавах).
Моя страничка в ВК, куда можно обратиться с личными вопросами - https://vk.com/id736735577, а еще мои работы и работы замечательных мастеров Марии, Александры и Катерины можно увидеть в группе "Немножко о куклах, ООАК и ручной работе" https://vk.com/ooakmsk, где всегда рады гостям!
Спасибо, что заходите и читаете!
Всем добра и мира!