Ингредиенты: - Скумбрия, - Лимон, Лавровый лист , Соль, зелень
Способ приготовления:
Скумбрию, если она была заморожена, предварительно разморозьте. Затем почистите ее и выпотрошите, особенно тщательно удалите черную пленочку внутри брюшка, она сильно горчит. Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, добавьте соль, лавровый лист. Выжмите сок половины лимона и эту выжатую половинку тоже забросьте в воду. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Также закиньте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее до кипения на сильном огне.
Тем временем скумбрию порежьте на порционные кусочки.
Когда закипит содержимое кастрюльки, опустите в неё кусочки скумбрии. Дождитесь повторного закипания, уменьшите огонь и проварите рыбу в течение 8-10 минут.
Подавайте к столу с гарниром (у меня рис с овощами) или без, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита 😉