Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются! Способ для меня был новый, но когда первый раз попробовала, сразу поняла, что теперь буду часто так готовить! А главное готовятся такие огурчики по-корейски очень быстро и просто, через час уже можно хрустеть, под закуску делаю к приходу гостей!
Сейчас лето, сезон свежий овощей и молодые огурцы уже во всю продают на рынке, я для этого рецепта беру небольшие огурчики, без семян. Для приготовления понадобится один килограмм огурцов. Огурцы нужно порезать напополам, а потом еще на четыре части небольшими брусочками.
Потом беру обычный пищевой пакет, складываю в него нарезанные огурцы и насыпаю одну столовую ложки соли, не перемешиваю.
Затем беру небольшой пучок свежего зеленого лука и нарезаю его небольшими перьями.
Дальше понадобится кинза, я очень ее люблю, мне нравится аромат и вкус этой зелени, она придает свою изюминку блюду. Но если кинзу не любите, то можете ее не добавлять. Кинзу мелко шинкую и вместе с луком перекладываю в пакет к огурцам.
Следом беру острый зеленый перчик чили, если перец попался слишком острый то много не добавляю, максимум три колечка безе семечек. Но тут дело вкуса, кто-то совсем не может есть острое, а кто-то наоборот любите, что аж горело, поэтому варьируйте остроту под свои предпочтения. Острый перец так же кладу в пакет к огурцам.
Затем нужно сделать заправку для наших огурчиков по-корейски. Я делаю в ступке, но можно воспользоваться блендером или просто натереть на мелкой терке. Для этого беру:
✔ Чеснок - 2 шт.
✔ Имбирь - 1 кусочек размером с чеснок
✔ Соль - 1 ч. л.
✔ Сахар - 1 ст. л.
✔ Кориандр молотый или семена - 1 ч. л. (жареные семена вкуснее)
Все ингредиенты очень хорошо измельчаю и добавляю к ним еще:
✔ Лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
✔ Масло растительное - 2 ст. л.
✔ Масло кунжутное - 1 ст. л. (по желанию)
✔ Соевый соус - 2 ст. л.
Все еще раз тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты "подружились" и выливаю ароматную заправку в пакет с огурцами.
Пакет нужно плотно завязать и аккуратно начать встряхивать, чтобы все перемешалось.
Пакет с огурцами кладу в глубокую тарелку или миску и убираю в холодильник мариноваться на одни час. Этого времени достаточно, чтобы огурцы промалосолились и впитали в себя ароматы специй. При подаче огурчики посыпаю обжаренными семенами кунжута. Но делаю это больше для эстетики и красоты.
Рецепт очень сбалансированный по вкусу, в нем всего в меру, попробуйте приготовить и он вам обязательно понравится! Рекомендую!
P.S. Готовила в перчатках, потому-что порезалась, но на одну руку естественно не наденешь, не эстетично, поэтому если кого-то смущают перчатки, прощу прощения 😊