Найти тему
Саныч

Бабушка рассказала, что они делали чтобы к сковородке ничего не прилипало

Оглавление

В советское время, когда ещё не было никаких "тефалей" и антипригарных ёмкостей, люди пользовались обыкновенными чугунными сковородками.

Бабушка, когда собиралась испечь блинчики или оладушки, проводила не сложные манипуляции со сковородкой. После этого у неё всё получалось безукоризненно.

С этим простым секретом, я хочу поделиться с вами.

Короче говоря, давайте начнём.

Берём пищевую соду и немного высыпаем в сковороду. Далее, наливаем чуть-чуть тёплой воды и губкой проходим всю внутреннюю часть.

-2

После, ополаскиваем чистой водой и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой.

Затем, насыпаем 3 - 4 столовых ложек соли и равномерно распределяем по дну сковородки.

-3
-4
Включаем электроплитку и вот незадача, неожиданно отключают свет. Для продолжения переходим в беседку, там есть газовый таганок.

Продолжаем прокаливать соль на среднем огне.

Помешиваем и жарим пока не появится лёгкий дымок.

Соль тоже немного меняет свет, становится слегка коричневой. Выключаем газ и соль пересыпаем в отдельную ёмкость.

В данном случае, это бакал с обломанной ручкой.
Сковорода потемнела из-за того, что наверное йодированная соль. Значит лучше брать без йода.
-5
-6

Очищаем полностью от соли, можно даже чистой влажной тряпочкой протереть.

Дальше, берём рафинированное масло и наливаем всего лишь чайную ложку.

Распределяем по всей поверхности, при помощи кисточки или салфетки.

Прогреваем масло, тоже до тех пор, пока не появится лёгкий дымок.

Выключаем и вытираем остатки масла.

-7
-8
-9

Переходим к испытаниям.

Теперь, берём яйцо и разбиваем в сковороду.

Накрываем крышкой и ждём пару минут.

-10
-11

Как видим, яичница легко снимается со сковородки, значит этот метод работает на все времена.

-12

Вот и всё на сегодня.

Кому понравилось, то подписываемся на канал.

Желаю вам, здоровья и удачи. Пока.