В советское время, когда ещё не было никаких "тефалей" и антипригарных ёмкостей, люди пользовались обыкновенными чугунными сковородками.
Бабушка, когда собиралась испечь блинчики или оладушки, проводила не сложные манипуляции со сковородкой. После этого у неё всё получалось безукоризненно.
С этим простым секретом, я хочу поделиться с вами.
Короче говоря, давайте начнём.
Берём пищевую соду и немного высыпаем в сковороду. Далее, наливаем чуть-чуть тёплой воды и губкой проходим всю внутреннюю часть.
После, ополаскиваем чистой водой и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой.
Затем, насыпаем 3 - 4 столовых ложек соли и равномерно распределяем по дну сковородки.
Включаем электроплитку и вот незадача, неожиданно отключают свет. Для продолжения переходим в беседку, там есть газовый таганок.
Продолжаем прокаливать соль на среднем огне.
Помешиваем и жарим пока не появится лёгкий дымок.
Соль тоже немного меняет свет, становится слегка коричневой. Выключаем газ и соль пересыпаем в отдельную ёмкость.
В данном случае, это бакал с обломанной ручкой.
Сковорода потемнела из-за того, что наверное йодированная соль. Значит лучше брать без йода.
Очищаем полностью от соли, можно даже чистой влажной тряпочкой протереть.
Дальше, берём рафинированное масло и наливаем всего лишь чайную ложку.
Распределяем по всей поверхности, при помощи кисточки или салфетки.
Прогреваем масло, тоже до тех пор, пока не появится лёгкий дымок.
Выключаем и вытираем остатки масла.
Переходим к испытаниям.
Теперь, берём яйцо и разбиваем в сковороду.
Накрываем крышкой и ждём пару минут.
Как видим, яичница легко снимается со сковородки, значит этот метод работает на все времена.
Вот и всё на сегодня.
Кому понравилось, то подписываемся на канал.