Всё просто!
1 шаг
Для начала определимся ,сколько крема используется в прослойку и обмазку торта D=20см.
Мы возьмем "стандартное"количество (у каждого свой стандарт):
- В одну прослойку 350гр
- Для обмазки 500 гр
Шаг 2
Определяемся сколько будет прослоек (мы будем считать для 2)
Шаг 3
Далее нужно возвести в квадрат диаметр нужного торта и разделить на квадрат формы указанной в рецепте.
Например:нужная форма 26 см,а в рецепте 20 см,считаем коэффициент(К):
К= 26*26/20*20
К=676/400
К=1,69
Шаг 4
- Для прослойки
700 гр * 1,69= 1183 грамм крема
- Для обмазки
500 гр *1,69=845 грамм крема
Итого:1183 + 845=2028 гр потребуется для прослойки и обмазки тортика=)
Если остались вопросы,задавайте!Мы их очень любим)