Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. Нам понадобится ковшик на 1,5 л. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Вы не пожалеете о потраченном времени. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Ингредиенты: жареного очищенного арахиса, молока любой жирности, сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
В ковшик выливаем молоко и добавляем туда 600 г сахара (100 г оставить на потом). Изредка помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности ещё 30 минут. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем!!!
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Можно перемешать орехи с карамелью, или сразу вылить в силиконовую форму. Заливаем щербет и отставляем на время для застывания. Масса быстро схватывается, нужно все делать быстро‼️‼️
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Приятного чаепития!