Русский #пловрецепт ….Самое актуальное блюдо осени 2022…
#Жарятся или #тушатся #грибы , лук и морковь на сковороде, плите, казане, на костре….Если моркови, лука нет, то подойдёт крапива, сныть, любые съедобные овощи, травы….Грибы пойдут (да их и сейчас полно, но для опытных грибников), как, какие и где найти сообщу….
Дальше в идеале чуть отваренная #гречкасгрибами если жарите на масле, сале….Но можно любую крупу до полуготовности….Если нет под рукой крупы или картофеля, значит без них….На фото сделан быстро на сковороде русский плов из гречки, замороженных грибов, моркови, лука и чеснока ввиде буквы Z латинского алфавита…..
Если нет масла, жира, то тушите или варите - это ещё полезней….Можно хоть в ведре на костре в крайнем случае….В этом году следует всем активно заняться сбором грибов, ягод и тд….Грибы в идеале сушить, потом в банки, бутылки с крышкой без доступа воздуха или пакеты плотно завязанные….Сушить грибы можно в самых примитивных условиях, над той же печкой или костром….Сушеные, измельчённые грибы имеют максимальную усвояемость и полезность….Спросите у Агафьи Лыковой….
Если ничего нет, то максимально измельчённые грибы залитые кипятком, но лучше немного поварить - это есть весьма хорошая еда….Без сарказма пишу, а дело….Но только надо всё-таки собирать известные Вам грибы….Лучше с трубчатым гименофором, если совсем без понятия….Там снизу шляпки не пластинки….Хотя уверен, что минимум половина наших людей хорошо ориентируются в грибах и проконсультируют новичков на месте….