Найти тему
Вкусно всем

Варенье из персиков с грецкими орехами. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я очень люблю баловать свою семью вкусненьким и летом, и зимой! Поэтому я хочу с вами поделиться любимым рецептом: вкусным и сладким вареньем из персиков с кусочками грецких орехов.

Чем дольше стоит это варенье, тем сильнее персики пропитываются ореховым вкусом, а орешки становятся сочными и почти прозрачными!

Хочу отметить, что персик - это уникальный ингредиент для приготовления варенья, так как даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта вкус и аромат.

Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и десерты!

Ингредиенты:

  • персики - 600 гр.;
  • сахар - 600 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 1 ст..

************************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Персики тщательно промыть, очистить их от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками. Чтобы легко и быстро очистить персик, необходимо довести до кипения пару стаканов воды, опустить каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, а после - сразу в ледяную воду. Ножом сделать крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или ножом.

2. Сложить в кастрюлю кусочки персиков, добавить сахар, перемешать и оставьте на 1 час, чтобы персики пустили сок.

3. Тем временем, если орехи крупные, лучше подробить их ножом на более мелкие кусочки.

4. Когда сока для варки будет достаточно, поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут, снимая пенку и периодически перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.

5. Всыпать дробленые орехи, перемешать и варить еще 15 минут.

6. Готовое варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.