Фриттата — итальянский омлет, который готовят с картофелем и различными начинками из сыра, овощей, колбасы , рыбы или мяса. Обычно фритатту , в отличии от тортильи готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. #готовимвместе #картофель
Ингредиенты: Картофель , Филе семги (по 150 гр каждое), Яйца, Укроп свежий, Лук репчатый, Чеснок, Масло для жарки, Соль перец
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности.
Тонкими ломтиками нарежьте картофель и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовиться. Чтобы сэкономить немного времени его можно предварительно отварить до полуготовности. К уже готовому картофелю добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
Посолите и поперчите рыбу и сбрызните оливковым маслом. Поставьте рыбу под гриле и запеките около 8 минут. Дайте рыбе остыть и руками разберите её на хлопья.
Добавьте рыбу к картофелю, перемешайте и разровняйте поверхность.
Смешайте яйца солью и перцем. Не прикладывайте слишком много усилий взбивая Яйца… лучше чтобы смесь была без пузырьков. Добавьте в яйца мелко нарубленный укроп. Залейте тортилью яичный смесью, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока яйца хорошо не прихватятся.
Готовую запеканку поставьте под гриль на 5 минут, чтобы она хорошо подрумянилась сверху. Приятного аппетита!