Ингредиенты: Листья и цветки иван-чай
Способ приготовления:
Для чая собрать цветки и листья иван-чая (до середины растения). Сначала листья нужно вялить : расстелить слоем 3-4 см в тёмном месте и оставить на 12 часов, при этом регулярно их ворошить. В интернете пишут, что таким образом листья высушивают, но я делаю вместе со цветками.
На следующий день листочки по отдельности скручивать руками, пока они не станут тёмными, подобно чайному листу. Затем их разложить на чём-либо (листе чистой бумаги или светлой ткани) накрыть тканью для завершения ферментации и поставить в тёмное тёплое место. По исходящему аромату (травяной должен поменяться на фруктовый) будет ясно, что сырьё для высушивания готово. Дальше ткань убрать и оставить сушиться, я делаю в тёмном месте.
В заварочный чайник положить 2-3 столовые ложки высушенного сырья на поллитра воды, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Вообще способов заваривания иван-чая достаточно, можно выбрать подходящий.