Сегодня я затеяла испечь лепёшки на кефире. Их печь очень легко и быстро. А главное вкусно.
Для теста нужно минимум продуктов. Из пол литра кефира получается две больших тарелки.
Вот и все продукты нужные для такого количества лепёшек. Пеку я их давно и они никогда не надоедают. Их можно есть как с борщём так и с вареньем или сгущенкой, а внучки любят просто с сахаром.
Беру пол литра кефира.
Мука сколько возьмет тесто.
Пол чайной ложки соды, я ее ничем не гашу.
Пол чайной ложки соли.
2 столовой ложки масла подсолнечного или оливкового кто как любит.
Все это смешать.Тесто должно быть не твёрдым. Лепёшки раскатываем толщиной 0.6-0.7 см. И сразу на сковороду.Ждать что бы поднялось не нужно. Можно печь на сковороде с маслом.
Попробуйте, вам понравится. Поделитесь своим рецептом.