Найти тему
Tina Parmenova

Просто по- мексикански.

Будем готовить классическое мексиканское блюдо - тако в лепешке тортилья. Это сытный и вкусный обед. Приготовление занимает менее 30 минут.

🧐Нам понадобится:

Для тако:

❤300 гр. фарша из свинины и говядины

❤1/2​ ст. л. порошка чили

❤½​ ч.л. соли

❤1/2​ ч. л. зиры

❤½​ ч.л.​ сушеного орегано

❤¼​ ч. л. сушеного чеснока

❤1 луковица

❤½​ стакана​ резаных томатов в собственном соку

Для лепешек тортилья:

❤200 гр. ​ миндальной муки

❤1 ст.л. ксантановой камеди

❤½ ч.л. ​ разрыхлителя

❤Щепотка соли

❤1​ большое яйцо

❤1 ст.л. воды

🧐Инструкция:

👉Готовим лепешки тортилья:

👉Все ингредиенты смешиваем.

👉Вымешиваем тесто.

👉Формируем из него шарик.

👉Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой.

👉Даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

👉Вымешиваем тесто еще раз.

👉Опять даем ему отдохнуть минут пять.

👉Делим тесто на 4 шарика.

👉Кладем лист​ пергаментной бумаги​ на рабочую поверхность стола.

👉Выкладываем на него один из шариков.

👉Накрываем его другим листом пергаментной бумаги.

👉Расплющиваем шарик из теста руками.

👉Когда он станет плоским, скалкой завершаем раскатывание теста.

👉Тесто должно быть 2-4 мм. толщиной.

👉Кладем сверху на тесто миску.

👉Обводим края миски.

👉Вырезаем круг.

👉Удаляем лишнее тесто.

👉Позже из этого теста будем готовить пятую тортилью.

👉Лепешки готовятся НЕВЕРОЯТНО быстро.

👉Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием.

👉Когда сковорода станет горячей, кладем туда лепешку.

👉Готовим, пока тортилья не станет желтовато-белого цвета.

👉Переворачиваем лепёшку.

👉Считаем до пяти и вынимаем.

🥳Готово.

Готовим тако:

👉Греем большую сковороду на среднем огне.

👉Немного обжариваем лук.​

👉Добавляем фарш.​

👉Разминаем фарш деревянной лопаточкой.

👉Жарим, пока фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.

👉Добавляем все остальные ингредиенты.

👉Тщательно перемешиваем.

👉Даем пожариться 5 минут.

🥳Блюдо готово.

🥰Кладем тако в лепешку и наслаждаемся.

Для тех, кому нравится мой блог и рецепты! Мне будет приятно увидеть ваши лайки! Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

Оставайтесь со мной. Будем готовить ……. С любовью, Тина Парменова!

#диабет #диета

#рецепты #правильное_питание #вкусно #без_сахара #рецепты_диабет #diabet