Будем готовить классическое мексиканское блюдо - тако в лепешке тортилья. Это сытный и вкусный обед. Приготовление занимает менее 30 минут.
🧐Нам понадобится:
Для тако:
❤300 гр. фарша из свинины и говядины
❤1/2 ст. л. порошка чили
❤½ ч.л. соли
❤1/2 ч. л. зиры
❤½ ч.л. сушеного орегано
❤¼ ч. л. сушеного чеснока
❤1 луковица
❤½ стакана резаных томатов в собственном соку
Для лепешек тортилья:
❤200 гр. миндальной муки
❤1 ст.л. ксантановой камеди
❤½ ч.л. разрыхлителя
❤Щепотка соли
❤1 большое яйцо
❤1 ст.л. воды
🧐Инструкция:
👉Готовим лепешки тортилья:
👉Все ингредиенты смешиваем.
👉Вымешиваем тесто.
👉Формируем из него шарик.
👉Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой.
👉Даем ему отдохнуть примерно 15 минут.
👉Вымешиваем тесто еще раз.
👉Опять даем ему отдохнуть минут пять.
👉Делим тесто на 4 шарика.
👉Кладем лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность стола.
👉Выкладываем на него один из шариков.
👉Накрываем его другим листом пергаментной бумаги.
👉Расплющиваем шарик из теста руками.
👉Когда он станет плоским, скалкой завершаем раскатывание теста.
👉Тесто должно быть 2-4 мм. толщиной.
👉Кладем сверху на тесто миску.
👉Обводим края миски.
👉Вырезаем круг.
👉Удаляем лишнее тесто.
👉Позже из этого теста будем готовить пятую тортилью.
👉Лепешки готовятся НЕВЕРОЯТНО быстро.
👉Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием.
👉Когда сковорода станет горячей, кладем туда лепешку.
👉Готовим, пока тортилья не станет желтовато-белого цвета.
👉Переворачиваем лепёшку.
👉Считаем до пяти и вынимаем.
🥳Готово.
Готовим тако:
👉Греем большую сковороду на среднем огне.
👉Немного обжариваем лук.
👉Добавляем фарш.
👉Разминаем фарш деревянной лопаточкой.
👉Жарим, пока фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.
👉Добавляем все остальные ингредиенты.
👉Тщательно перемешиваем.
👉Даем пожариться 5 минут.
🥳Блюдо готово.
🥰Кладем тако в лепешку и наслаждаемся.
Для тех, кому нравится мой блог и рецепты! Мне будет приятно увидеть ваши лайки! Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить ……. С любовью, Тина Парменова!
#диабет #диета
#рецепты #правильное_питание #вкусно #без_сахара #рецепты_диабет #diabet