Вкусный ужин из кабачков для всей семьи.
Приготовление:
1. К фаршу добавляем натертый на крупной терке лук и натертый на мелкой терке чеснок. Укроп и петрушку нарезать мелко. Солим по вкусу и добавляем специи. перемшиваем и слегка отбиваем фарш.
2. Смочить руки в воде и скатать шарики (размер: с диаметр кабачка).
3. Кабачки и помидоры нарезать пластинками шириной ~0,7-1см.
4. Поочередно складываем кабачок, фарш, помидор. Укладывем в форму.
5. Готовим заливку: сметану перемешать с натертым сыром, солью и специями. Добавляем немного воды и заливаем кабачки сверху.
Запекаем 50 минут при темпераутре 180 градусов.
6. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп , петрушка - по полпучка ( 30 г.)
Соль - 1 ч.л. без горки ( по вкусу)
Специи для фарша - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Кабачки - 2шт.
Помидоры - 4 шт.
Сметана - 150 мл.
Сыр - 100 гр. для заливки + 40гр. для посыпки сверху
Соль -1 ч.л. без горки ( по вкусу)
Хмели-сунели или специи по вкусу
Вода - 50 мл.
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q