✅ Ингредиенты:
- 500 грамм небольших сезонных яблок
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 45 г коричневого сахара, разведенного в 10 мл воды
- 10 г сахара для посыпки яблок
- 3 столовых ложки рома
👩🍳Способ приготовления:
В кастрюлю поместите на дно очищенные яблоки, затем залейте подслащенной водой, добавьте корицу и лаванду. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Достаньте яблоки и поместите на противень (можете в несколько слоев), посыпьте сахаром для посыпки, полейте ромом и «зажгите». Такие яблоки прекрасно сочетаются с простым бисквитным или йогуртовым тортом
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного советов тем, кто проводит много времени на кухне от Фиолетового сна
1. Для того, чтобы в рисовой муке не заводились жучки, в нее нужно положить несколько металлических пробок от бутылок. Метал отпугивает жучков.
2. Попробуйте заменить панировочные сухари на менее калорийные и более полезные аналоги, например, семена кунжута, рубленные орехи или нутовую муку.
3. Когда бы Вы не использовали муку в выпечке, предварительно обязательно просеивайте ее. Она насыщается кислородом, а тесто становится более нежным, воздушным и вкусным.
Читайте так же 👇
Жареные груши с ежевикой, рикоттой и лавандовым сахаром
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #печеныеяблоки