Продолжаю экспериментировать с рецептами блинов из цельного зерна и другой «альтернативной» муки. Сегодня – с мукой из красной чечевицы.
Ингредиенты:
✓ Чечевица красная – 2 ст.л. в сухом виде
✓ Геркулес - 2 ст.л.
✓ Мука пшеничная цельнозерновая - 2 ст.л.
✓ Расторопша/отруби по вкусу - 1 ч.л.
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Сыворотка творожная или вода - 150 мл.
Для начинки:
✓ Лук зелёный - 35 г
✓ Филе куриное приготовленное - 60 г
✓ Сыр творожный домашний- 6 ч.л.
✓ Соль, специи - по вкусу.
Выход ~500 г. КБЖУ на 100 г - 143/10/5/14.
Из этих ингредиентов у меня получилось 4 блинчика с начинкой, но тут всё зависит от диаметра вашей сковороды.
Приготовление
В блендере измельчить чечевицу и Геркулес. Добавить яйцо, сыворотку/воду, муку и расторопшу/отруби, соль, специи по вкусу.
Тщательно перемешать и выпекать блинчики.
Начинку собираю в них прямо на сковороде.
Сыр творожный готовлю сама из домашнего йогурта.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова