Найти в Дзене
ПП Рецепты

Заливной пирог с рыбой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 1% - 0,7 Стакана (чуть больше половины)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 70 Грамм (цельнозерновая)
  • Сода - 1/3 Чайных ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Кета - 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
  • Кунжут - 0,5 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Шаг 2:

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Шаг 4:

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5:

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 6:

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Шаг 7:

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Шаг 8:

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Шаг 9:

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 10:

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11:

Заливной пирог с рыбой ПП готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой

Еда
6,93 млн интересуются