ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 1% - 0,7 Стакана (чуть больше половины)
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 70 Грамм (цельнозерновая)
- Сода - 1/3 Чайных ложки
- Лук - 1 Штука
- Кета - 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
- Кунжут - 0,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.
Шаг 2:
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5:
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6:
Добавьте обезжиренный кефир и соду.
Шаг 7:
Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.
Шаг 8:
Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.
Шаг 9:
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Шаг 10:
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11:
Заливной пирог с рыбой ПП готов. Приятного аппетита!