Найти в Дзене
ПП Рецепты

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 600-800 Грамм (или голени)
  • Капуста белокочанная - 600 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Шаг 3:

Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Шаг 4:

Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.

Шаг 5:

Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 6:

За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно - не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.

Шаг 7:

Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курица с овощами
Курица с овощами

Еда
6,93 млн интересуются