ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая - 1 Стакан
- Томаты в собственном соку - 400 Грамм
- Соус томатный - 2 Ст. ложки
- Лук - 1 Штука
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Розмарин - 1 Штука (веточка)
- Базилик - 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 2:
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Шаг 3:
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Шаг 4:
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Шаг 5:
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!