Всем большой привет! Сегодня ВКУСНЫЕ кабачки на ЗИМУ, муж в восторге от них, говорит очень похожи на грибочки. Хрустящие, ароматные, готовятся просто, зимой с картофельным пюре уходит одна банка за другой, да и на закуску хороша. Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией, для меня очень важна!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9 % - 125 мл.
Чеснок - головка
Черный перец молотый - по вкусу
Острый перец - по желанию
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой
Нарезаю на треугольники (как больше вам нравится)
Выкладываю в большую емкость
Еще раз промываю
Натираю на мелкой терке чеснок 1 головка (через чеснокодавку)
Добавляю соль 2 ст.л.
Добавляю сахар 5 ст.л.
Вливаю уксус 9 %
Все тщательно перемешиваю
Перчу по вкусу, добавляю острый перец (у меня сушенный)
Нарезаю мелко укроп и петрушку
Снова перемешиваю
Оставляю на час мариноваться
Каждые 15 минут буду помешивать, с каждым разом жидкости становится больше
Банки промываю с содой и стерилизую в микроволновке 5 минут
Крышки обдаю кипятком и даю постоять
По истечении времени заполняю кабачки в банки
Хорошо утрамбовываю, сверху прикрываю крышками
Банки помещаю в кастрюлю, заливаю водой
Ставлю на огонь, жду когда вода закипит и стерилизую 15 минут
Далее аккуратно достаю банки и закручиваю крышки
Банки накрываю одеялом, до полного остывания
Хрустящие, ароматные и очень вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписки и лайки!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: