Легкий, нежный и воздушный десерт придется по вкусу и малышам и взрослым. А если красиво украсить, то это угощение послужит достойным украшением стола.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр. (жирность 9%)
- Йогурт густой – 400 гр. (жирность 2,5%)
- Сахарная пудра – 90-120 гр (регулируйте по вкусу)
- Ванильный сахар – 15 гр
- Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
- Клубника или другие ягоды – 150 гр
Для соуса:
- Клубника – 150 гр
- Сахар или сахарная пудра – по вкусу гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Творожную массу переложите в глубокую емкость и хорошенько измельчите при помощи блендера.
Шаг 2. Желатин растворите в воде как написано в инструкции и оставьте набухать.
Шаг 3. К измельченному творогу добавьте йогурт и снова взбейте блендером до однородного состояния. Масса должна получится гладкой.
Шаг 4. Емкость с набухшим желатином поставьте в горячую воду и оставьте на 2-3 минуты. За это время он успеет раствориться.
Шаг 5. Клубнику нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. К творожной массе добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы понимать устроит ли вас сладость десерта.
Обычный сахар в данном рецепте лучше не использовать, т.к он сильно разжижает творог.
Шаг 7. Взбивайте массу блендером около 2-х минут. Это сделает десерт более воздушным.
Шаг 8. Добавьте растопленный желатин, лучше это сделать при помощи сита, т.к оно удержит не растворившиеся кусочки. Размешайте венчиком до однородности.
Шаг 9. Аккуратно смешайте с творогом кусочки клубники.
Шаг 10. Возьмите форму для будущего десерта. Лучше, если она будет силиконовая, из нее легче извлекать готовый продукт. Но если такой нет, то застелите дно и стенки емкости пищевой пленкой, он поможет извлечь десерт не повредив его. Переложите творожную массу в форму. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов до застывания.
Шаг 11. Для эффектной подачи приготовьте клубничный соус. Для этого перебейте в блендере клубнику с сахарной пудрой. Ягодную массу перелейте в соусницу.
Шаг 12. Извлеките десерт из формы, отрежьте небольшой кусочек. Полейте его соусом и украсьте кусочками ягод.