ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 200 Грамм (обезжиренный)
- Овсяная мука - 70 Грамм (можно заменить на хлопья быстрого приготовления)
- Банан - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - По вкусу или заменитель
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Переложите творог в глубокую миску и добавьте яйцо.
Шаг 3:
Добавьте овсяную муку или овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 4:
Спелый банан нарежьте кружочками.
Шаг 5:
При помощи погружного блендера превратите все в однородную массу.
Шаг 6:
Переложите массу при помощи столовой ложки на противень. Затем смоченными в воде руками, придайте округлую форму. Противень я ничем не смазывала, так как использовала силиконовый коврик. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут.
Готово!
Количество готовых изделий зависит от их толщины и размера. В среднем выходит 9-14 штук. По вкусу очень близко к сырникам, но с банановым ароматом. Вкусно как со сметаной, так и медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!