Ингредиенты:
- Кабачок - 1 Штука
- Мука пшеничная - 3-5 Ст. ложек
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты
Шаг 2:
Кабачок помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Подсолите, оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
Слейте лишнюю жидкость. Поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте в кабачковую массу муку, перемешайте. Тесто должно получиться липким, но не слишком жидким.
Шаг 5:
Смажьте форму, в которой будете готовить оладушки, растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте оладьи на пару 15 минут.
Шаг 6:
Выложите на тарелку и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом🥑