Для приготовления теста понадобиться:
• Мука – 320 г
• Разрыхлитель - 2 ст. л.
• Сливочное масло (размягченное) – 50 г
• Кефир – 200г
• щепотка соли
Ингредиенты для приготовления начинки:
•. Сливочное масло – 50г
• Сахар - ~100г (можно меньше)
• Корица
для заливки:
• Сметана - 250г
• Сахар - 100г
• Кардамон - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло комнатной температуры смешать с мукой, солью и разрыхлителем, добавить кефир. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.
3. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Сахара можно брать меньше. С указанным количеством сахара в рецепте булочки будут очень сладкими. Свернуть рулетом. Нарезать на ломтики.
4. Выложить на смазанный маслом противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
6. Для заливки наших булочек смешать сметану с сахаром и кардамоном, хорошо перемешать венчиком. Вместо кардамона можно взять молотый анис или аджван. Пряности не только улучшать вкус булочек, но и помогут их лучшему перевариванию и усвоению!
8. Зарумяненные булочки достать из духовки. Сверху булочки намазать обильно сметанной заливкой. И поставить противень с булочками в выключенную, но еще не остывшую, духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!
#булочкискорицей #корица #кардамон #вкусноиполезно