Ингредиенты:
- 30 гр желатина
- 1000 гр сливок для взбивания (можно заменить на несладкий йогурт или сметану)
- 500 гр молока
- 200 гр сахара
- 1/2 чайной ложки цедры (по желанию)
Для фруктового желе:
- 800 гр консервированных фруктов или ягод в сиропе (можно заменить на свежие/мороженые ягоды. В этом случае нужно 600 гр ягод и 200 гр сахара)
- 20 гр желатина
Приготовление:
- Желатин замочить.
- Сливки, молоко, сахар и цедру смешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Процедить смесь от цедры, растворить в ней набухший желатин, разлить по формам убрать в морозилку на ночь.
Желе:
- Замочить желатин.
- Фрукты/ягоды вместе с сиропом измельчить в блендере, прокипятить.
- Процедить (при желании убрать волокна).
- Растворить в горячей смеси желатин.
- Залить в формы поверх молочной части, дождаться застывания.
В морозилке десерт хранится до 2 месяцев. Оттаивает за 2 часа при комнатной температуре.
Ингредиенты рассчитаны на 18 порций по 150 мл.