Найти тему
Ника Евдокимова

Панна-котта

Ингредиенты:

- 30 гр желатина

- 1000 гр сливок для взбивания (можно заменить на несладкий йогурт или сметану)

- 500 гр молока

- 200 гр сахара

- 1/2 чайной ложки цедры (по желанию)

Для фруктового желе:

- 800 гр консервированных фруктов или ягод в сиропе (можно заменить на свежие/мороженые ягоды. В этом случае нужно 600 гр ягод и 200 гр сахара)

- 20 гр желатина

Приготовление:

- Желатин замочить.

- Сливки, молоко, сахар и цедру смешать, поставить на огонь, довести до кипения.

- Процедить смесь от цедры, растворить в ней набухший желатин, разлить по формам убрать в морозилку на ночь.

Желе:

- Замочить желатин.

- Фрукты/ягоды вместе с сиропом измельчить в блендере, прокипятить.

- Процедить (при желании убрать волокна).

- Растворить в горячей смеси желатин.

- Залить в формы поверх молочной части, дождаться застывания.

В морозилке десерт хранится до 2 месяцев. Оттаивает за 2 часа при комнатной температуре.

Ингредиенты рассчитаны на 18 порций по 150 мл.

Еда
6,93 млн интересуются