Найти в Дзене

Лето-сезон шашлыков!!!

Привет! Лето-пора пикников и конечно самая популярная еда на природе это шашлык. Не ошибусь, если скажу ,что почти все его любят и готовят. На костре жарят разное мясо, овощи, грибы и рыбу. Кто-то маринует свинину с уксусом, кто-то с майонезом. Все это я перепробовала и напрочь отказалась. Я сегодня поделюсь своим рецептом маринования свинины. За свою практику только положительные отзывы, а лук съедается первым и все выискивают среди мяса еще кусочек).

-2

В этот раз мой взгляд на рынке упал на очень мясные свиные ребрышки. Приступим. К помытому и нарезанному мясу добавляем соль, перец, соевый соус, горчицу (готовую без добавок) и хмели-сунели.(Обожаю эту приправу к жаренному мясу. Мне кажется она добавляет Кавказкого колорита ) и лук. Лук лучше брать размером меньше среднего и почистив, просто разрезать пополам поперек. Все перемешиваем и маринуем несколько часов. Если есть возможность, заготовьте на ночь, т.к чем дольше мясо стоит в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится шашлык.

-3

Лук можно насадить вместе с мясом или на отдельный шампур, также если жарите на решетке, положите промеж мяса. Кстати на решетке лук получается более зажаренный и мне кажется вкуснее, т.к площадь обжаривания лука больше. Ммммм... Очень вкусно. Попробуйте!

-4

Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку 🧡

Еда
6,93 млн интересуются