Найти тему
Видео для всех

Рецепт маринада для шашлыка со взбитыми помидорами и лимоном, который подойдёт к любому мясу

Здравствуйте уважаемые читатели моей рубрики - "Готовим с удовольствием!". На канале очень давно не выходило статей с рецептами которые я придумываю сам, и вот пришло время это исправить! На дворе уже лето в самом разгаре, и конечно шашлычный сезон тоже. Сейчас я поделюсь с вами своим основным рецептом приготовления маринада для шашлыка, который подойдёт к любому мясу, будь то курица или индейка, свинина или говядина, а так же баранина. А главной фишкой этого рецепта являются взбитые помидоры, лимон и много специй, для насыщенности вкуса. Ну что, стало интересно? Тогда приступаем!

Ингредиенты для приготовления шашлыка
Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка со взбитыми помидорами и лимоном, который подойдёт к любому мясу, нам понадобится:

1. Мясо. Абсолютно любое. У меня же сегодня микс из курицы и свинины весом 3 кг.

2. Репчатый лук - 3 больших головки.

3. Томаты - 5 средних штук.

4. Лимон - один большой.

5. Томатная паста - три столовых ложки.

6. Уксус 100 мл.

7. Ваши любимые специи.

8. Главный ингредиент - хорошее настроение 😊.

Репчатый лук
Репчатый лук

Головки репчатого лука очищаем от кожуры, промываем холодной водой.

Нарезанный кольцами лук
Нарезанный кольцами лук

Нарезаем лук кольцами среднего размера. Почему именно кольцами а не меньше, или например кубиками? Все очень просто - лук порезанный кольцами очень удобно мять чтобы он дал сок. Через блендер пропускать не советую, иначе будет луковый маринад который перебьет весь вкус томатов.

Томаты
Томаты

Помидоры промываем под холодной водой.

Нарезанные томаты
Нарезанные томаты

Помидоры нарезаем средними кольцами как и лук и делим пополам. Опять же это все для удобства.

Приготовление взбитых томатов
Приготовление взбитых томатов

Теперь когда помидоры нарезаны, помещаем их в высокую тарелку или кастрюлю и ищем на кухне толкушку.

Взбитые томаты
Взбитые томаты

Хорошенько мнем и взбиваем томаты до такой степени, пока не появился сок с пузырьками.

Куриное филе
Куриное филе

Настало время подготовки мяса. Я начну с курицы.

Куриное филе
Куриное филе

Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они с комфортом разместились на ваших шампурах.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Эх, ну кто не любит куриные крылышки на мангале или гриле? Практически все!

Куриное крыло
Куриное крыло

Крылышки хорошо моем, удаляем остатки перьев если они есть, и обрезаем концы. Раньше я их оставлял, но теперь прощаюсь с ними, так как они всегда сгорают да и есть там нечего.

Свиная лопатка
Свиная лопатка

Свинину достаем из упаковки и тоже промываем.

Мясо для шашлыка
Мясо для шашлыка

Нарезаем также комфортными кусочками для ваших шампуров. Мне кстати нравится в последнее время кусочки побольше, да и жир срезаю по максимуму.

Специи для шашлыка
Специи для шашлыка

Давай поговорим о специях для маринада. Лично мне нравится когда в маринаде присутствует множество разных специй. И чтобы шашлык был насыщенным, я обычно покупаю в магазине несколько пакетиков приправ для шашлыка или мяса. Стоит их смешать в е вместе, и получается просто неотразимо! Единственное ещё можно дополнительно добавить петрушки и соли.

Все готово для маринования шашлыка
Все готово для маринования шашлыка

Итак, мы с вами прошел самый тяжёлый и неинтересный этап. У нас все готово, и мы начинаем процесс.

Мясо в кастрюле
Мясо в кастрюле

Выкладываем все наше мясо в высокую эмалированную кастрюлю.

Лук
Лук

Добавляем репчатый лук, хорошенько разминая его руками до выделения сока.

Взбитые томаты
Взбитые томаты

Выкладываем к луку и мясу взбитые томаты.

Лимон
Лимон

Разрезаем лимон на две половинки, удаляем по возможности косточки, и хорошенько отжимаем в шашлык.

Маринованный шашлык
Маринованный шашлык

Добавляем ваши любимые специи по вкусу, солим, перчим, кладём томатную пасту и заливаем уксусом 100-150 мл.

Готовый шашлык
Готовый шашлык

Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, достаточность специй и отправляем в холодильник на сутки. По этому рецепту шашлык получается очень вкусным, насыщенным и сочным. Приготовьте также, и вам обязательно он запомнится! Кому понравилось, ставьте лайк и большое спасибо за внимание! Всем удачи и всего самого наилучшего 😇😇😇

Еда
6,93 млн интересуются