Здравствуйте уважаемые читатели моей рубрики - "Готовим с удовольствием!". На канале очень давно не выходило статей с рецептами которые я придумываю сам, и вот пришло время это исправить! На дворе уже лето в самом разгаре, и конечно шашлычный сезон тоже. Сейчас я поделюсь с вами своим основным рецептом приготовления маринада для шашлыка, который подойдёт к любому мясу, будь то курица или индейка, свинина или говядина, а так же баранина. А главной фишкой этого рецепта являются взбитые помидоры, лимон и много специй, для насыщенности вкуса. Ну что, стало интересно? Тогда приступаем!
Для приготовления шашлыка со взбитыми помидорами и лимоном, который подойдёт к любому мясу, нам понадобится:
1. Мясо. Абсолютно любое. У меня же сегодня микс из курицы и свинины весом 3 кг.
2. Репчатый лук - 3 больших головки.
3. Томаты - 5 средних штук.
4. Лимон - один большой.
5. Томатная паста - три столовых ложки.
6. Уксус 100 мл.
7. Ваши любимые специи.
8. Главный ингредиент - хорошее настроение 😊.
Головки репчатого лука очищаем от кожуры, промываем холодной водой.
Нарезаем лук кольцами среднего размера. Почему именно кольцами а не меньше, или например кубиками? Все очень просто - лук порезанный кольцами очень удобно мять чтобы он дал сок. Через блендер пропускать не советую, иначе будет луковый маринад который перебьет весь вкус томатов.
Помидоры промываем под холодной водой.
Помидоры нарезаем средними кольцами как и лук и делим пополам. Опять же это все для удобства.
Теперь когда помидоры нарезаны, помещаем их в высокую тарелку или кастрюлю и ищем на кухне толкушку.
Хорошенько мнем и взбиваем томаты до такой степени, пока не появился сок с пузырьками.
Настало время подготовки мяса. Я начну с курицы.
Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они с комфортом разместились на ваших шампурах.
Эх, ну кто не любит куриные крылышки на мангале или гриле? Практически все!
Крылышки хорошо моем, удаляем остатки перьев если они есть, и обрезаем концы. Раньше я их оставлял, но теперь прощаюсь с ними, так как они всегда сгорают да и есть там нечего.
Свинину достаем из упаковки и тоже промываем.
Нарезаем также комфортными кусочками для ваших шампуров. Мне кстати нравится в последнее время кусочки побольше, да и жир срезаю по максимуму.
Давай поговорим о специях для маринада. Лично мне нравится когда в маринаде присутствует множество разных специй. И чтобы шашлык был насыщенным, я обычно покупаю в магазине несколько пакетиков приправ для шашлыка или мяса. Стоит их смешать в е вместе, и получается просто неотразимо! Единственное ещё можно дополнительно добавить петрушки и соли.
Итак, мы с вами прошел самый тяжёлый и неинтересный этап. У нас все готово, и мы начинаем процесс.
Выкладываем все наше мясо в высокую эмалированную кастрюлю.
Добавляем репчатый лук, хорошенько разминая его руками до выделения сока.
Выкладываем к луку и мясу взбитые томаты.
Разрезаем лимон на две половинки, удаляем по возможности косточки, и хорошенько отжимаем в шашлык.
Добавляем ваши любимые специи по вкусу, солим, перчим, кладём томатную пасту и заливаем уксусом 100-150 мл.
Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, достаточность специй и отправляем в холодильник на сутки. По этому рецепту шашлык получается очень вкусным, насыщенным и сочным. Приготовьте также, и вам обязательно он запомнится! Кому понравилось, ставьте лайк и большое спасибо за внимание! Всем удачи и всего самого наилучшего 😇😇😇