Продолжая тему прогулок по Петроградской стороне, расскажу ещё об одном вкусном местечке, расположенном между Ботаническим садом и станцией метро Петроградская.
Где вкусно покушать и интересно погулять в Санкт-Петербурге читайте на моём канале.
Например:
Зашли перекусить на Петроградской стороне. Что почём и вкусно ли?
Решили мы зайти в кафе-пекарню "Синнабон" - как они сами пишут "Всемирно известные булочки с корицей". Так как мы уже отобедали - решили взять сие произведение кулинарного искусства с собой.
Полюбовались и пооблизывались на разнообразные булочки, маленькие и большие. Погоревали глядя на цены и остановились на вот таком варианте:
Стоимость 2 булочек составила 390 рублей.
По мне так совсем не дёшево. Но может быть будет очень вкусно? (Хотя я булочки с корицей не очень люблю)
Я выбрала набор в котором 2 разные булочки. Интересно, а они отличаются чем-нибудь кроме того, что одна полита шоколадом?
Посмотрим, что по этому поводу написано на коробке:
Как я понимаю, у меня в наборе Синнабон Классический и Шокобон.
Судя по составу в Шокобоне отсутствует корица, зато присутствует какао и шоколад.
Посмотрим, как выглядят булочки - синнабоны.
Вполне симпатично и можно было бы приступить к дегустации, но на упаковке написано, что булочки нужно разогреть перед едой и даже указаны способы разогревания.
Я буду использовать духовку)
Переложим в форму, накроем фольгой и отправим в разогретую духовку.
Вот что у нас получилось:
Крем и шоколад немного подплавились и стали более жидкими.
Пробуем.
На мой взгляд вкусно, но не Вау!
Классический синнабон мало чем отличается от булочки с корицей, особенно если её намазать сливочным сыром. ( а вот цена отличается значительно)
Шокобон мне понравился больше из-за расплавленного шоколада.
Если будете на Петроградской зайти -перекусить вполне можно, а вот брать с собой не советую. Но это лично моё мнение)
А вы любите синнабоны? Если да, то какие? (жду ваше мнение в комментариях)