Найти тему

Пирог с жимолостью

Очень нежный пирог, почти торт. Ягоду можно любую. Рецепт с сайта say7 

Тесто:

2 яйца

50 гр сливочного масла

50 гр сахара

1 чл разрыхлителя

150 гр муки

Крем:

500 гр сметаны

100 гр сахара

300 гр ягоды

10 гр желатина

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Печь при 180С около 15 минут.

Достать, остудить.

Желатин замочить в 100 мл воды до набухания. Подогреть, но не кипятить до растворения.

Сметану смешать с сахаром, добавить желатин и ягоду, перемешать и выложить на корж, убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного чаепития!

#пирогсягодами #жимолость #ягодныйпирог #ягодныймарафон #рецептпирога #печемсягодой

Еда
6,93 млн интересуются