Найти тему
Lioka

Леопардовый молочный хлеб

Рецепт хлеба для сладких и несладких бутербродов на завтрак. Красивый разрез удивит и порадует :) Рецепт дрожжевого теста без яиц для хлеба или булочек.

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Муку просеять в глубокую чашу для замешивания теста. Добавить к ней сухое молоко, сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи, все ингредиенты хорошо перемешать
Сухое молоко можно пропустить, но тогда может понадобиться чуть больше муки при замесе
-2
  • Сделать в муке углубление и влить теплое молоко. Замесить тесто до момента пока вся мука вмешается. Долго вымешивать не нужно

Накрыть чашу пленкой или полотенцем и дать тесту отдохнуть 1 час при комнатной температуре

-3
  • Для первой добавки в тесто: к какао порошку добавить молоко и хорошо перемешать
Молоко добавлять в 2-3 приема, чтобы смесь не получилась слишком жидкой
-
-

Для второй добавки: к какао порошку добавить кофе и молоко, тщательно перемешать и добавить черный краситель.

Краситель нужен чтобы получился разный цвет у теста в дальнейшем

  • Молоко также добавлять в 2-3 приема
-5

К отдохнувшему тесту добавить мягкое сл.масло и хорошо вымесить

  • После отдыха тесто станет мягкое, податливое и не будет липнуть к рукам. В него проще вмешивается масло.
-6
  • Тесто разделить на две равные части

Одну половину уложить в чашу, смазать сверху растительным масло и накрыть. Дать подойти в теплом месте 1,5 часа

За время расстойки тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза

-7
  • Вторую половину теста разделить пополам

В одну часть добавить смесь с какао, а во вторую смесь какао с кофе. Хорошо вымесить каждую часть, добавляя муку по необходимости.

Каждый кусочек теста уложить в чашу, смазать немного растительным маслом и оставить для подъема так же на 1,5 часа

-8

После подъема каждое тесто сначала делю пополам. Потом одну половину теста делю на 3 части, а вторую на 5 частей

  • Таким способом разделить все 3 цвета теста

Подкатать шарики и накрыть пищевой пленкой. Дать отдохнуть 10-15 минут

-9
  • Поочереди раскатываю шарики одного размера разного цвета.

Сначала раскатать тесто с какао в удлиненный овал, скрутить в рулет по широкой стороне

Затем раскатать более темное тесто с кофе и в него завернуть рулет, и далее все завернуть в белое тесто

-10
  • Чередуя рулеты разного размера сложить их друг на друга, уложить в форму для хлеба или для кекса, накрыть и дать подойти 40 минут
-11

Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой духовке до 170С. Режим верх-низ без конвекции.

  • Хлеб хорошо подрастёт и зарумяниться. Готовность проверять деревянной палочкой: после прокалывания она должна остаться сухой и чистой, без следов сырого теста
-12
  • После выпечки оставить хлеб в форме до полного остывания.
-13

Хлеб получается мягкий, воздушный и с легким вкусом какао. Отлично подойдет на завтрак для сладких бутербродов.

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления

Форма 22*12 см

  • Тесто для хлеба

- Мука - 325 г + 2-4 ч.л

- Сухое молоко - 15 г

- Сахар - 45 г

- Дрожжи сухие - 5 г

- Соль - 1/2 ч.л

- Молоко - 200 мл

- Сливочное масло - 25 г

  • Добавка в тесто 1

- Какао порошок - 10 г

- Молоко - 20 мл

  • Добавка в тесто 2

- Какао порошок - 10 г

- Кофе растворимый - 2 г

- Молоко - 20 мл

- Пищевой краситель - чёрный

  • Духовка - 170 С
  • Время - 40-45 мин

Еда
6,93 млн интересуются