Никаких лишних манипуляций, быстро и очень вкусно!
Люблю жареную картошку, но балую себя ей не часто, не очень полезно, однако.
Нашла для себя альтернативу.
Я её запекаю в духовке, она получается даже более хрустящая, чем жаренная на сковороде, а уж приправленная розмарином и копчёной паприкой - просто гастрономическая бомба!
На фотографиях у меня вариант с рыбой в одной форме, но я готовлю и отдельно только картошку теперь так, жарить перестала.
Режем картошку тонкими толщиной 2-3 мм кружочками, розмарин я тоже нашинковала мелкими кусочками, можно было смешать с листиками целиком 👇👉
В тарелку с розмарином выложила картошку, посыпала копченой паприкой, влила 1 ст.л. масла, все тщательно перемешала 👇👉
Запекала с рыбой по самому простому варианту.
Рыбу, как обычно, сбрызнула лимонным соком внутри и снаружи, вовнутрь вложила тонко нарезанные дольки лимона.
Форму слегка смазала растительным маслом, уложила лук, порезанный кружочками, сверху присыпала итальянскими травами с солью из мельницы. Он так вкусно томится под рыбой, мы его все любим.
Поверх уложила рыбу, смазала её маслом и тоже присыпала той же приправой 👇👉
Всё свободное пространство заполнила картошкой в один слой!
Если будете запекать только картошку, можно выложить её по типу чешуи, слегка накрывая ломтиком предыдущий.
Отправил в предварительно разогретую до 190*С духовку.
Запекала 30 минут.
Ароматная картошечка получилась, хрустящая, пикантная!
Конечно, её было немного в этот раз, потому что я еще кабачок небольшой приготовила на сковороде-гриль 👇👉
Пробовать обязательно!
Можете заправить своими любимыми специями.
#картофель #картошкавдуховке #полезнаяеда #запекание #гарнир #рецептыrs