К рису я всегда относилась нейтрально. Ела, но без особенного энтузиазма. И считала, что варить его умею. А что тут уметь? Насыпал крупу, залил водой, и каша сама варится. Хорошо помню, как я первый раз сварила жениху рис в Египте. Есть он его не стал - он же липкий! А каким он должен быть? Рассыпчатым! Рисинка к рисинке! Я тогда еще не знала, что в Египте рис – всему голова. Его можно увидеть на любом столе, и на праздник, и в серые будни. И у бедных, и у богатых. А трудности приготовления обычного белого риса я постигала почти 10 лет. Он у меня долго и упорно получался или рассыпчатым, но твердым, или мягким, но липким. И только в Египте я увидела столько разных способов приготовления такого простого гарнира. Белый египетский рис Египетский рис – круглый, с большим количеством крахмала. Его или хорошо моют, или уже покупают промытым. Для того чтобы он не слипался, его сначала обжаривают в масле. На топленом (так вкуснее) или растительном (так экономнее). После этого добавляют соль, з
Желтый, коричневый, разноцветный… Как из обычного риса египтяне умудряются приготовить такие разные блюда.
2 июля 20222 июл 2022
1826
2 мин