Овощи - тот самый ингредиент, который добавляется практически в любое в блюдо. Также стоит отметить, что, овощи обладают большим количеством различных микроэлементов и отличным источником витамин. Как и любые другие блюда, овощные не стали исключением, и являются национальными блюдами во многих мировых кухнях по всей нашей планете. С овощами можно делать, всё что угодно вашей фантазии и запекать, и обжаривать или мариновать. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюдо из овощей со всего мира.
10. Борщ
Блюдо родом из Украины - "борщ". Готовится блюдо из свеклы, лука, моркови, картофеля, капусты, чеснока, говяжьей грудинки на кости, томатной пасты, уксуса и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается бульон, далее готовится "зажарка" из овощей, в конечном итоге все ингредиенты добавляются в бульон и настаиваются до готовности. Подаётся "борщ" обычно со сметаной и ржаным хлебом.
9. Алу гоби
"Алу гоби" - блюдо прямиком из Индии. Дословно название блюда можно понять, как "картофельная цветная капуста". Готовится блюдо из картофеля, цветной капусты, лимона, имбиря, лука, перца чили, шпината, специй и растительного масла. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередную обжарку всех ингредиентов. Чаще всего "алу гоби" подают с индийскими лепёшками "роти" или "лакча паратой".
8. Капустняк
Представитель польской кухни - традиционное блюдо "капустняк". Готовится блюдо из говядины или свинины на косточке, квашеной капусты, картофеля, лука, моркови, пшена, томатной пасты, чеснока и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается бульон, далее готовится "зажарка", в конечном итоге все ингредиенты добавляются в бульон и настаиваются до готовности. Подаётся "капустняк" с добавлением сметаны.
7. Картофельные крокеты
Представитель японской кухни - блюдо "картофельные крокеты". Готовится блюдо из риса, картофеля, грибов, лука, панировочных сухарей, специй и растительного масла. Процесс готовки блюда представляет из себя обжарку в раскалённом масле. Подают "картофельные крокеты" обычно с салатом из капусты с лимонным соком.
6. Чили нон карне
Блюдо родом из Мексики - "чили нон карне". Дословно название блюда можно понять, как "чили без мяса". Готовится блюдо из перца чили, сладкого перца, лука, чеснока, томатов, консервированной фасоли, лайма, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередное тушение всех ингредиентов. Подаётся "чили нон карне" в горячем виде с добавлением свежей зелени.
5. Голубцы из савойской капусты
"Голубцы из савойской капусты" - традиционное блюдо прямиком из Венгрии. Готовится блюдо из савойской капусты, фарша, риса, лука, томатов, чеснока и специй. Процесс готовки представляет из себя запекание в духовке. Подаются "голубцы из савойской капусты" со сметаной и свежей зеленью.
4. Винегрет
Блюдо прямиком из России - "винегрет". Дословно название блюда можно понять, как "салат с уксусом". Готовится блюдо из свеклы, моркови, картофеля, огурцов, лука, капусты, горошка, специй и растительного масла. Процесс готовки блюда представляет из себя нарезку всех ингредиентов на однородные по форме кубики. Подаётся "винегрет" обычно к рыбным или мясным блюдам.
3. Тушёная капуста
Блюдо родом из Германии - "тушёная капуста". Готовится блюдо из кислой капусты, лука, охотничьих колбасок, пива, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя тушение всех ингредиентов. Подаётся "тушёная капуста" в горячем виде с добавлением свежей зелени.
2. Хумус
Блюдо прямиком из Турции - "хумус". Название блюда дословно можно понять, как "нут". Готовится блюдо из нута, кунжутной пасты, чеснока, сока лимона, специй и оливкового масла. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается нут, далее все оставшиеся ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются до однородной массы. Подаётся "хумус" обычно, как закуска в холодном виде.
1. Рататуй
Представитель французской кухни - традиционное блюдо "рататуй". Готовится блюдо из баклажан, кабачков, томатов, лука, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда представляет из себя запекание в духовке. Подаётся "рататуй" обычно с рыбой.
#овощи #овощивдуховке #овощисмясом #овощныеблюда #овощныесалаты #овощныерецепты #овощныесупы #овощныезакуски #овощныеоладьи